Первые опросы: от 20 до 40% молодёжи Белоруссии хочет получить гражданство РФ

Уже первые опросы молодёжи Белоруссии показывают, что идея получения гражданства РФ оценивается весьма позитивно
21 мая 2019  11:50 Отправить по email
Печать

В связи с решением президента России Владимира Путина об упрощении порядка получения российского гражданства для жителей Украины и Белоруссии, на прошлой неделе в группе социальной сети «ВКонтакте» «Это Витебск, детка!» был проведён опрос о желании участников группы получить российские паспорта. Группа насчитывает более 155 тысяч подписчиков.

Сначала лидировал вариант «Хочу». После того, как организованное русофобское сообщество Белоруссии бросило клич по всем своим многочисленным интернет-ресурсам, результат опроса удалось свести к 40,02% «Хочу» и 59,98% «Не хочу». Всего проголосовать успели 1820 человек. Даже в таком виде процент выразивших желание получить российское гражданство достаточно высок. Сейчас опрос уже удалён из группы.

Русофобы быстро провели такой же опрос на аналогичном паблике в Минске. Там голосование было остановлено сразу, как проголосовали «свои», всего проголосовало 743 человека. Как гордо указывает один из русофобских сайтов, в Минске процент выразивших желание получить российский паспорт составил "всего" 22,07%.

Если экстраполировать эти "всего" 22% на все населене респрублики, то мы получим сразу более 2 млн новых граждан России (всего население республики сейчас официально составляет около 9,5 млн человек, реально - около 9-9,2 млн. человек).

В интернет-голосованиях в ВК принимает участие главным образом молодёжь. Очевидно, что результаты голосования среди старших возрастных групп были бы ещё показательнее.

Ранее аналогичные опросы в белорусском секторе интернета уже проводились. Русофобы жалуются, что наибольший процент изъявивших желание получить российское гражданство обычно выше всего в Витебске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть