Как повстанцам-хуситам удалось атаковать саудовский нефтезавод

Расстояние от самой северной точки территории Йемена до объекта составляет более тысячи километров
20 мая 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Как известно, 14 мая беспилотники атаковали две нефтеперегонные станции на территории Саудовской Аравии. Объекты принадлежали саудовской корпорации Aramco и находились в глубине территории страны.

Дальность полета беспилотников хуситов составляет максимум 200-300 километров, а расстояние от самой северной точки территории Йемена до объекта - более тысячи километров. Как была организована данная атака, пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

Оказалось, что коптеры были закуплены в Эр-Рияде, столице КСА. Столица от атакуемых объектов находится на расстоянии 450 километров. Одна из ячеек хуситов, которая присутствует на территории Саудовской Аравии, начинила данные дроны взрывчатым веществом. Далее беспилотники были доставлены на внедорожниках в горную местность. На объекты нефтяной инфраструктуры они были запущены с расстояния около 2,8 километра. В результате удара Саудовской Аравией была прекращена перекачка энергоресурсов по нефтепроводу «Восток-Запад».

КСА в ответ нанесло мощные авиаудары по пригородам столицы Йемена Саны.

Сообщается, что повстанцы хуситы на днях заявили о том, что определили еще триста важных целей для дальнейших ударов на территории ОАЭ, Саудовской Аравии и Йемена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Происшествия

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/