США развязали против Китая технологическую войну

И разрушили все принципы «свободной экономики»
20 мая 2019  11:50 Отправить по email
Печать

В результате санкций США против Huawei, китайский производитель гаджетов оказался без доступа к платформе Android. Надо признать, это достаточно сильный удар по китайцам, который в перспективе года будет стоить им много денег, но очевидно они смогут с ним справиться. Отметим три последствия этого решения:

1.  Рушится система разделения труда, которую предыдущие поколения американских лидеров заботливо выстраивали десятилетиями. Нас всех учили вот есть русские, у них получается хорошо нефть и газ качать, вот есть всемирный сборочный цех – Китай и так далее, и так далее. И не надо лезть в какие-то другие сферы.

И что мы видим теперь? Попытки заблокировать «Северный поток» и санкции в отношении китайских производителей электроники. Очевидно, что система оказалась чересчур кособока и приносит выгоду лишь одному игроку. А, следовательно, в среднесрочной перспективе нежизнеспособна. В ее сохранении не заинтересован никто, включая Китай, Россию, Индию и даже многих европейцев.

2.  Устройствами Huawei пользуются во всем мире. В Европе, в России, в Америке, в Австралии, в Африке и даже на Антарктиду, наверняка, какой-нибудь полярник Huawei завез. Таким образом, США считают себя вправе ограничивать доступ к некому конкурентному товару всем жителям планеты земля. Хотя их никто на это не уполномочивал. Прощайте принципы свободного рынка.

3.  Очевидно, что китайцы выкрутятся и достаточно быстро запустят свою операционную систему, под которой и будут работать гаджеты местных производителей, причем не только Huawei. Прощай монополия Google на этом рынке.

Вот такие промежуточные итоги китайско-американской торговой войны, отмечает ТГ-канал" Мейстер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/