США мобилизовали Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom против Huawei

Торговая война США с КНР вышла на новый уровень - война технологий
20 мая 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Минторг США, руководствуясь заключением Минюста, постановил подвергнуть санкциям китайскую компанию Huawei. Сразу же после этого об отказе сотрудничать с телекоммуникационным гигантом из Поднебесной заявили крупные американские компании - Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.

Ожидается, что вскоре на смартфонах Huawei не будут работать сервисы Google. Не будет обновляться операционная система Android, будут закрыты возможности «облачного» хранения данных гугловской разработки.

В свою очередь американские компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom приняли решения прекратить поставки процессоров и других комплектующих для Huawei. Китайская компания рассматривает альтернативных поставщиков.

Политически мотивированные санкции правительства США направлены на уничтожение конкурента нерыночными методами, что полностью противоречит принципам ВТО. Организация и застрельщики «свободного рынка» предпочитают в сложившейся ситуации помалкивать.

На самом деле катастрофы для Huawei нет: есть альтернативные операционные системы, другие «облака» и поставщики «железа», а карты у «Яндекса» и другие сервисы кое в чём даже превосходят раскрученные американские бренды. История с китайской компанией уже стала хрестоматийной для учебников политэкономии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

inspe71
Карма: -130
20.05.2019 14:49, #35545
"другие «облака» и поставщики «железа»," другие поставщики тоже зависят от США, если Китаю не дают развиваться интенсивно, то он может попробовать развиваться ( не дай бог) экстенсивно - возможно, за счет Сибири, и Яндекс не поможет
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть