Путин рассказал о лазерном оружии

По его мнению, лазерное оружие будет определять потенциал российской армии и флота
18 мая 2019  16:15 Отправить по email
Печать

На итоговом совещании, посвященном развитию Воздушно-космических сил, президент России Владимир Путин высказал мнение, что такие виды оружия, как лазерный комплекс «Пересвет» и гиперзвуковая установка «Кинжал» в XXI веке будут «во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

Президент на совещании предложил обсудить ход работ по созданию перспективных видов вооружений, в частности, лазерного оружия.

«Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, встречались только в фантастических рассказах, имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике», – передает слова Путина РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, в российских войсках к началу текущего года была создана вся инфраструктура, необходимая для применения лазерных комплексов «Пересвет» и все принятые установки были развёрнуты в местах дислокации. По словам президента, лазерные установки, также, как и гиперзвуковые ракеты «Кинжал», на испытаниях полностью подтвердили свои уникальные характеристики.

По заявлениям американской разведки, у США нет адекватного ответа на гиперзвуковые ракеты «Кинжал», запускаемые с самолётов МиГ-31. Ракеты «Кинжал» планируется принять на вооружение в 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть