«Технический» развал коалиции: раунд выиграли противники Зеленского

Чем он сможет ответить?
17 мая 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Украинский «Народный Фронт» (Яценюк, Турчинов, Парубий и компания) вышел из парламентской коалиции, которая, таким образом перестала существовать. Зачем это сделано – предельно понятно и особо не скрывается. «Технический» развал коалиции не дает Зеленскому распустить Раду в ближайший месяц и назначить досрочные выборы. Он обязан подождать, пока депутаты сформируют или не сформируют новую коалицию. А после истечения этого срока до «планового» прекращения полномочий Рады останется менее полугода. И по украинским законам Зеленский снова не может ее распустить. 

Избранный президент заинтересован как можно быстрее распустить Раду, о чем неоднократно заявлял. У этого решения есть поддержка и со стороны избирателей. Его противники, напротив, пытаются оттянуть момент выборов в надежде на то, что «медовый месяц» нового президента с изберателями пройдет и его уровень поддержки начнет падать . Этот раунд выиграли противники Зеленского, посмотрим, чем он сможет ответить, пишет Телеграм-канал "Мейстер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: -5
17.05.2019 20:12, #35474
Распустить-то ВР Зеленский, конечно, теперь не сможет по закону. А вот разогнать эту шоблу никто ему помешать не может. Тем более, что карт-бланш на это уже получен на выборах, судя по итогам голосования.

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/