Меркель уверена, что Еврокомиссия не сможет заблокировать «Северный поток-2»

Прямо вступать в перебранку с Вашингтоном Берлин еще не готов, но недовольство тем, как американцы пытаются вмешаться во внутренние дела Европы, чувствуется
17 мая 2019  09:30 Отправить по email
Печать

Ангела Меркель выразила уверенность в том, что Еврокомиссии не удастся заблокировать проект «Северный поток-2». Она подчеркнула, что в целом идея газопровода по дну Балтийского моря уже согласована, а в строительстве участвуют компании не только из Германии, а из Франции, Голландии и Австрии.

Складывается впечатление, что канцлерин говорит не только о ЕК (большая часть европейских противников СП уже смирилась с его неизбежностью), но также обращается к уважаемым американским союзникам. Сенаторы США сейчас активно обсуждают санкции в отношении компаний, которые строят «Поток». Прямо вступать в перебранку с Вашингтоном Берлин еще не готов, но недовольство тем, как американцы пытаются вмешаться во внутренние дела Европы, чувствуется. И отступать от своей позиции немцы не намерены, пишет ТГ-канал "Мейстер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/