Меркель уверена, что Еврокомиссия не сможет заблокировать «Северный поток-2»

Прямо вступать в перебранку с Вашингтоном Берлин еще не готов, но недовольство тем, как американцы пытаются вмешаться во внутренние дела Европы, чувствуется
17 мая 2019  09:30 Отправить по email
Печать

Ангела Меркель выразила уверенность в том, что Еврокомиссии не удастся заблокировать проект «Северный поток-2». Она подчеркнула, что в целом идея газопровода по дну Балтийского моря уже согласована, а в строительстве участвуют компании не только из Германии, а из Франции, Голландии и Австрии.

Складывается впечатление, что канцлерин говорит не только о ЕК (большая часть европейских противников СП уже смирилась с его неизбежностью), но также обращается к уважаемым американским союзникам. Сенаторы США сейчас активно обсуждают санкции в отношении компаний, которые строят «Поток». Прямо вступать в перебранку с Вашингтоном Берлин еще не готов, но недовольство тем, как американцы пытаются вмешаться во внутренние дела Европы, чувствуется. И отступать от своей позиции немцы не намерены, пишет ТГ-канал "Мейстер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/