Китайская ядерная корпорация подписала с «Атомстройэкспортом» контракт на $17 млрд

Контракты «Росатома» на десятки миллиардов долларов и долгие десятилетия, по сути, это геополитические сделки
16 мая 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Ядерная корпорация Китая China National Nuclear Power (CNNP) подписала с российским «Атомстройэкспортом» (ASE, входит в «Росатом») генеральный контракт на блоки NN3-4 АЭС «Сюйдапу». Согласно информации китайской корпорации на Шанхайской фондовой бирже, стоимость контракта составляет более 17 млрд долл. Кроме того, отмечается, что начало строительства энергоблоков должно начаться уже в октябре 2021 года, передаёт агентство «Интерфакс».

В массовом сознании россиян Росатом не наделен какой-то сверхзначимостью, явно проигрывая Газпрому или Роснефти. Вот национальное достояние! Символы российской государственности в мире экономики и большого бизнеса. Мощнейшие, влиятельнейшие корпорации глобального значения. А оцените долю их отчислений в бюджет.

Однако, на самом-то деле, с учетом текущего потенциала, поставленных задач и общей перспективы, Росатом еще даст им фору. Мировой гигант в сфере энергетики. Контракты на десятки миллиардов долларов и долгие десятилетия, по сути, это геополитические сделки. Добавьте сюда инженерную и научно-технологическую мощь, которая опережает всех в мире и в последнее время начинает активно применяться в областях, непосредственно не связанных с ядерными реакциями. Ну и плюс такие проекты как развитие Севморпути, например, где Росатом - главная курирующая структура от государства. Так что, думаю, в очень недалеком будущем нынешние углеводородные монстры уступят ему по значимости и авторитету, пишет Телеграм-канал "Терем-Теремок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/