Китай таки покупает нефть у Ирана

Пекин игнорирует санкции США
16 мая 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Около 130 тыс тонн иранской нефти поставлены в Китай несмотря на введённый США запрет на сделки с иранской нефтью. Об этом проинформировало информагентство Reuters.

Нефть поставлена через посреднические структуры танкером Marshal Z, выгрузка произошла в порту около китайского города Чжоушань. Участники сделки не предоставляют комментариев.

Напомним, США ввели санкции против Ирана и предупредили о наказании все страны, которые собираются приобретать иранскую нефть. Санкции носят односторонний характер, противоречат международному праву, идут в разрез с принятыми в ООН решениями и принципами ВТО.

Накануне США ввели дополнительные санкции в отношении китайских товаров. По оценкам экспертов, пострадает не только китайский производитель, лишающийся значительной части прибыли от торговли напрямую с премиальным рынком, но и американский потребитель. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/