​Министрам сельского хозяйства G20 показали чудеса японской беспилотной агротехники

Беспилотник пахал землю, самостоятельно выбирая маршрут
15 мая 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Министрам сельского хозяйства стран «большой двадцатки» (G20) продемонстрировали трактор с системой автоматического управления от японской компании Iseki. Презентация прошла 12 мая в Ниигате.

Беспилотник испытали в поле: он пахал землю, самостоятельно выбирая маршрут. Машина отличается специальной системой безопасности, которая позволяет избежать столкновения с человеком или другой техникой, если они появляются на пути следования трактора.

Кроме того, министрам G20 продемонстрировали автоматическую беспилотную систему посадки семян и саженцев, а также дрон, который в автоматическом режиме делает снимки полей.

Встреча министров сельского хозяйства G20 проходила в Ниигате 11-12 мая. Участники встречи подписали совместную декларацию, в которой подчеркивается важность и использования инновационных технологий в агросекторе. Документ также призывает привлекать молодежь в отрасль, использовать автоматические и беспилотные технологии, а также повышать объемы производства сельхозпродукции. В совместной декларации также упоминается важность роли женщин в аграрном секторе, пишет "Россия Аграрная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Glenni
Карма: -8
16.05.2019 05:35, #35440
Прямо радость то какая! А я японцам не сказали что в России авиамодельку запустить нельзя,посодЮть, а тут цельный трактор! И какого лешего по Япониям шляться?
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/