США срочно вывозят часть своих дипломатов из Ирака

США рассматривают нанесение массированного ракетного удара по Ирану с целью понуждения его к переговорам
15 мая 2019  13:00 Отправить по email
Печать

15 мая посольство США в Ираке опубликовало на своем сайте срочное сообщение: «Госдепартамент США распорядился об отъезде из Ирака нештатных государственных служащих США, как в посольстве США в Багдаде, так и в консульстве США в Эрбиле.  Обычные визовые услуги будут временно приостановлены.  Правительство США имеет ограниченные возможности по оказанию чрезвычайной помощи гражданам США в Ираке».

Кроме того, предписано: как можно скорее покинуть Ирак коммерческим транспортом, избегать объектов США в Ираке.

По информации американских СМИ, на прошлой неделе имела место закрытая встреча в минобороны США. На ней, кроме руководства вооруженных сил, присутствовали руководители разведки и советники президента США. Совещание было посвящено Ирану.

Обсуждалось возможное развертывание на Ближнем Востоке 120 тысяч военнослужащих, а также планы воздушной, и при необходимости, наземной операции против Ирана. В качестве первого шага рассматривался массированный ракетный удар, чтобы принудить иранское руководство к переговорам. Также не исключено использование подразделений специального назначения, решение о применении которых будет принято в зависимости от развития ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/