Соболь не стоит идти на выборы в Мосгордуму - проиграет

Коллеги по оппозиционному цеху предрекли Соболь разгромное поражение на выборах в Мосгордуму
14 мая 2019  19:40 Отправить по email
Печать

В сентябре в Москве состоятся выборы в городскую думу. Избирательная кампания официально начнется в июле, однако оппозиционные силы уже сотрясают многочисленные скандалы. Ключевую роль в них сыграла протеже Алексея Навального — Любовь Соболь.

Юрист ФБК Соболь начала собственную предвыборную кампанию еще в майские праздники, тем самым грубо нарушив закон. Согласно ему, агитация может начаться только в июне. Кроме того, Соболь разместила плакаты на стенах жилых домов, не удосужившись заручиться поддержкой местных жителей, хотя была обязана это сделать.

Также недавно Любовь Соболь успела жестко поспорить с главредом радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Как председатель Общественного штаба Москвы по наблюдению за будущими выборами он предложил в некоторых округах использовать систему электронного голосования. Венедиктов подчеркнул, что эксперимент позволит обеспечить максимальную точность подсчета голосов. В свою очередь, Соболь резко раскритиковала инициативу своего коллеги по оппозиционному лагерю. И это объяснимо – при такой прозрачности кандидатам от Навального, в том числе Любови, ни за что не победить.

Самый яркий на сегодняшний день скандал с участием Соболь разгорелся в связи с выдвижением по 43-му округу столицы не только юриста ФБК, но и общественного деятеля Нюты Федермессер. Навальный настолько испугался конкуренции, что даже написал Федермессер письмо, потребовав от нее либо сняться с выборов, либо найти другой округ, чтобы не мешать Соболь.

Свое мнение по поводу ситуации в 43-ем округе Москвы высказал журналист Антон Красовский. Он назвал фаворитом именно Федермессер, подчеркнув, что она умеет продуктивно работать как с москвичами, так и с городской администрацией. Красовский также сообщил, что Навальный и его подручные сейчас занимаются настоящей травлей Федермессер.

Журналист назвал Любовь Соболь «маленькой девочкой», отметив, что она делает «контент на 12 копеек». «Я считаю, что то, что делает Люба Соболь, не нужно обществу. Я видел 30 секунд какого-то очень плохого телевизионного контента, который делает этот «Фонд по борьбе с коррупцией». Я не считаю, что малолетняя девочка, вся заслуга которой заключается только в том, что она по утрам делает контент стоимостью 12 копеек, который якобы смотрят, а на самом деле наливают в него бесконечное количество просмотров, что она заслужила вообще избираться хоть от какого-то округа в Мосгордуму», — констатировал Красовский.

Также журналист отметил, что яростные нападки Навального и Соболь на Федермессер свидетельствуют о скором развале ФБК. По его словам, эта структура не нужна избирателям.

Как мы видим, шансы Соболь пробиться в Мосгордуму очень скептически оценивают и сами оппозиционеры. Очевидно, что провала следует ждать и другим ставленникам Навального, вроде Владимира Милова и Ивана Жданова. Команда блогера явно не способна составить конкуренцию настоящим общественным деятелям, которые приносят реальную пользу стране и обществу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть