Председатель ЗакСа СПб Макаров замалчивает наркоскандал со старым другом депутатом Резником

Макаров игнорирует право общественности знать о реакции парламента на скандал с депутатом
14 мая 2019  19:20 Отправить по email
Печать

Глава Законодательного собрания Вячеслав Макаров не дал комментариев журналистам, по поводу наркоскандала, центром которого стал депутат Максим Резник. Макаров попросту не отвечает на звонки представителей прессы, игнорируя право общественности знать о реакции парламента. 

13 мая должно было состояться заседание комиссии по культуре и образованию, председателем которого является депутат Резник, подозреваемый общественностью и СМИ в употреблении наркотиков. На среду назначено совещание депутатов Законодательного собрания, на котором также должен появиться Резник. Неизвестно, будет ли парламентарий присутствовать на важных встречах. Из поездки в Чехию народный избранник вернулся не в состоянии даже дать внятный комментарий журналистам.

Политики замалчивания проблем придерживается и парламент города. В пресс-службе главы ЗакСа на вопрос о Резнике предложили «перезвонить позже», отказавшись давать другие комментарии. Телефон руководителя аппарата ЗС Юрия Таничева, как и у Макарова, оказался недоступен.

Не только петербуржцы, но и коллеги Резника возмущены сложившейся ситуацией. Депутат Андрей Анохин официально обратился к руководству города с требованием проверить Максима Резника на наркотики и снять с должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию. По его словам, выходки Резника очерняют деятельность всего Заксобрания Северной столицы.

Напомним, что скандал вокруг наркозависимости народного избранника начался после того, как в Сеть попало видео, на котором Резник курит на балконе самокрутку характерным для наркоманов способом «в кулачок».

Оказавшись в неудобной ситуации, депутат сбежал в Чехию, где на употребление легких наркотиков смотрят сквозь пальцы. Уже в Праге Резник вновь попал на видео с «косяком».

Приехав из-за границы, законодатель заявил, что не употребляет запрещенных веществ. Однако странная походка выдала сильное алкогольное опьянение, в котором он находился. Позже оказалось, что в результате сильнейшего опьянения он «поймал белочку», и, чтобы прийти в себя, парламентарию пришлось вызывать специальную службу.

Супруга депутата заявила, что у мужа случился «сердечный приступ», однако на дом был вызван врач-нарколог. «Пражские каникулы» тяжело сказались на состоянии Резника, пытавшегося сорвать праздничные мероприятия 1 мая. Жители города возмущены действиями парламентария и желают получить комментарий от уполномоченных лиц ЗакСа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/