В Германии могут ввести налог на мечети

Инициатива нашла широкую поддержку в обществе
14 мая 2019  15:00 Отправить по email
Печать

В Германии раздумывают над введением налога на мечети. Инициатива нашла широкую поддержку в качестве ответной меры на возможное неблагоприятное влияние иностранных агентов, спонсирующих мечети.

Около 900 мечетей в Германии  регулируются Турецко-Исламским союзом по религиозным делам (DİTİB), находящимся под контролем Эрдогана. Это лишь один из приводимых примеров. Немецкие власти опасаются, что антидемократические режимы путем спонсирования через религиозных проповедников могут продвигать свою повестку – идеи радикального ислама, милитаризм, нарушение гражданских прав и свобод и пр.

Налогообложение для  мечетей планируют ввести в соответствии с так называемым «церковным налогом». Религиозные организации могут либо самостоятельно собирать налоги, либо в этом процессе может принимать участие государство. Собранные средства впоследствии могут идти на покрытие нужд церкви, развития и продвижения религиозных идей и ценностей. 

Таким образом Германия надеется снизить иностранное влияние на мечети, сделав их менее зависимыми от иностранного капитала, отмечает ТГ-канал "Теория элит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/