США запрещают Евросоюзу иметь свою оборонную промышленность

Лучший выбор для стран Европы – это покупка вооружений производства США
14 мая 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Испанское издание El Pais пишет, что США грозят Европе репрессиями, если она самостоятельно будет продвигать свои оборонные проекты. Вашингтон обвиняет Брюссель в нарушении обязательств, взятых в НАТО, и предупреждает, что своими действиями Европа ставит под угрозу десятилетия военного сотрудничества.

El Pais ссылается на письмо заместителя министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд на имя Федерики Могерини, главы европейской дипломатии.

США недовольны Регламентом европейского оборонного фонда. По данному регламенту возможно приглашение неевропейских стран к участию в проектах. Соединенным Штатам также не нравятся условия программы Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO). Эта программа ставит целью очень тесное сотрудничество 25 стран-членов ЕС.

По мнению США, развитие собственных оборонных технологий и собственной оборонной промышленности Европы вызовет дублирование военных систем, не являющихся взаимозаменяемыми. Это вызовет перерасход оборонных ресурсов и приведет к конкуренции между НАТО и ЕС.

Европейские эксперты считают, что США расценивают первые шаги европейской оборонной политики, какими бы робкими они ни были, как потенциальную угрозу для их доминирования как на европейском рынке, так и в третьих странах. По мнению Соединенных Штатов, лучший выбор для стран Европы – это покупка вооружений производства США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 211
15.05.2019 08:34, #35420
Молодец Трампец.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/