Грузия арестовала гражданина России и выдала его США

МИД РФ опять отделается стотысячным китайским предупреждением
14 мая 2019  12:15 Отправить по email
Печать

В США арестован гражданин России Олег Тищенко, который скупал инструкции по эксплуатации боевых самолетов, в данный момент состоящих на вооружении ВВС Штатов (в т. ч. F-16, F-35, F-22 и A-10). Как он сам заявил, это делалось в рамках разработки игровых симуляторов для компании Eagle Dynamics (серии Су-27 Фланкер и Digital Combat Simulator).

Поскольку Тищенко, как гражданин России, не имел права покупать такие мануалы, то он прибегал к помощи знакомых американцев, которые от его имени делали ставки и покупки соответствующих товаров на Ebay, а также пересылали их на адрес в Россию. Один из таких помощников, житель Техаса, также был арестован, но позже отпущен.

Все это началось в 2011 году, но маховик по-настоящему закрутился, когда Тищенко начал продавать накопившиеся  инструкции на том же eBay. Среди покупателей оказались жители Кипра, Японии, Нидерландов, Австралии, Германии и Тайваня.

Олегу Тищенко предъявлены обвинения в заговоре против США, контрабанде и нарушении Закона об экспорте оружия. Что примечательно - его экстрадировали из Грузии, куда он отправился на каникулы. Из России, понятное дело, выдачи нет, отмечает ТГ-канал "GameСкептик".

Понятно, что МИД РФ в тысячный раз отделается очередным пустым китайским предупреждением и не сможет ответить США в духе Пекина, который в ответ на арест китайской гражданки в Канаде арестовал пятерых граждан Канады. Но вопрос при этом остается актуальным - защищает ли граждан России их паспорт аналогично тому, как паспорт гражданина СССР защищал советских людей за рубежом?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

vit58
Карма: -1
16.05.2019 09:37, #35443
Это довольно таки смачный плевок в Россию.Типа того что россияне не в одной стране мира в безопасности не будут и помощи им ждать не от кого.И ведь они правы .Ну потарахтит наш МИД об американской не справедливости,ну пошлют адвокатов ,и всё.Рессурсов для давления у нас никаких.У нас вон гендиректора роскосмоса драпают и мы не в состоянии их вернуть.Обидно такая мощная держава а ни чего сделать не может.

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/