Путин утвердил доктрину энергобезопасности России

Доктрина энергетической безопасности развивает и уточняет стратегию, закреплённую в других документах
14 мая 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил новую Доктрину энергетической безопасности страны на период до 2030 года. Текст документа опубликован на интернет-портале правовой информации.

В связи с принятием новой доктрины утратила действие предыдущая (от ноября 2012 года). В новом документе конкретизируются и развиваются положения стратегии национальной безопасности РФ, экономической безопасности страны до 2030 года, стратегии научно-технологического развития и других аспектов национальной безопасности, прямо или косвенно связанных с энергетической сферой.

Доктрина рассматривает среди угроз энергетической безопасности РФ такие факторы, как  «дискриминация российских организаций топливно-энергетического комплекса на мировых энергетических рынках путём изменения международного нормативного-правового регулирования в сфере энергетики, в том числе под предлогом реализации климатической и экологической политики или диверсификации источников импорта энергоресурсов».

Напомним, что власти США анонсировали санкции в отношении западных компаний, участвующих в российских проектах «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Вашингтон не скрывает намерения продать покупателям российских углеводородов свою продукцию – то есть прибегает к политическому шантажу в нарушение принципов свободного рынка и рыночной экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть