Эрдоган принял решение сдать боевиков «Ан-Нусры»* армии РФ

Турецкие военные (с подачи Эрдогана, разумеется) последовательно сдают боевиков «Ан-Нусры»* армии РФ и ее союзникам в Сирии
13 мая 2019  15:40 Отправить по email
Печать

По информации источников WG, близких к командованию российской операции на территории САР, турецкая сторона регулярно передает данные о скоплении боевиков в Идлибе.

Известно, как минимум о двух таких случаях. Не так давно колонна террористов «Ан-Нусры» (организация, запрещенная в России), которая шла отбивать освобожденный правительственными силами Асада городок Кафр Нбуда была «подсвечена» турками и в итоге полностью сожжена реактивной артиллерией генерала Сухеля (работающего в связке с группировкой РФ).

А немногим позже САА (армия Асада) без боя заняла населенный пункт Калаат Аль-Мадик. Боевики просто оставили свои позиции, сделали они это (по данным источников WG) под давлением именно турецких военных.

Если подобные тенденции продолжатся - это означает, что Эрдоган снова идет на беспрецедентные уступки России, сдавая своих. Напомню, еще несколько лет назад турецкие власти были более чем лояльны к группировкам навроде Ан-Нусры (организация, запрещенная в России), тусовавшимся у них на границах, отмечает ТГ-канал "WarGonzo".

«Ан-Нусра»* - организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть