Украину готовятся делить

Новый закон о выборах спровоцирует реальную федерализацию Украины
13 мая 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Новый закон о выборах может спровоцировать "федерализацию Украины по политическим партиям и кланам". Как поясняют наши политологи и политтехнологи  - это произойдет из-за прохода партий регионального характера в украинский парламент и создаст "регионализацию политических кланов".

Они пояснили, что по новому закону, который собираются принимать, в парламент легко смогут попадать партии регионального характера. 

Закон, который предлагают принять сейчас, гласит, что остаются только 27 избирательных регионов-округов. Количество депутатов в Верховной Раде будет самой крупной из того региона, где живет больше всего населения, где была самая высокая явка и самая высокая активность избирателей. 

Схема будет такой.

Партии регионального характера, которые будут преследовать интересы того региона или группы регионов, будут делать акцент на "историческую и культурную особенность своего региона, на приоритеты своего региона, что по сути в ВР создаст целые региональные фракции, которые будут объединятся между собой и создавать союзы.

Вот что очень интересно: в топ 10 регионов по количеству жителей Украины входят - Донецкая и Луганская вместе (даже их остатки), Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Киевская + Киев, Львовская, Запорожская, Винницкая, Полтавская, Ивано-Франковская.

Исходя из этого партии националистического характера легко попадут в парламент. К примеру ВО Свобода имеет все шансы попасть в ВР, как и партии мэра Одессы и мэра Харькова, ( а если они объединятся, как мы уже писали (https://t.me/legitimniy/670), что сейчас идут переговоры и рассматривают такую возможность), то они получат хороший результат и отнимут огромный процент избирателей у ОППО блока.

Также политтехнологи заявляют, что этот закон даст огромное дробление. К примеру в парламенте теперь будет представлено где-то 10-15 партий, а может и более, отмечает ТГ-канал "Легитимный".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть