СБУ и ЦРУ готовят диверсии в Белоруссии

Стала известна цель вербовки ультраправых СБУ
13 мая 2019  14:00 Отправить по email
Печать

В данный момент служба готовит 3 боевые группы по 10 человек для заброски в Беларусь. Задачей националистов является проведение акций против правительства республики, вербовка сторонников из числа оппозиции, доставка и распространение агитационных материалов, пропаганда и организация массовых протестов, и любая другая деструктивная деятельность, направленная на дискредитацию власти и ее курса. Цель - дестабилизация ситуации в стране. 

Подготовка диверсантов проходит на объекте 79 ОДШБр в г. Николаеве. Финансовое и материально-техническое обеспечение лежит на Управлении СБУ по Николаевской области соответственно.  Со стороны националистов операцию курирует лидер гражданского корпуса "Азова" (организация, запрещенная в России) в Николаеве Виталий "Пекарь" Федоренко, отмечает ТГ-канал "Крот СБУ".  

Недавно, 5 марта, ТГ-канал "Крот СБУ" сообщал, что появилась новая инфа насчет сотрудничества СБУ с праворадикалами. Собеседования с кандидатами проходят в Николаеве в клубе BFG. На данный момент в "конкурсе" участвуют "Правый сектор", "Азов", "Ультрас" и С14 (организации, запрещенные в России). Рекрутов отбирают с особой тщательностью, всех скопом не берут, исходя из чего, можно предположить, что планируется какое-то серьезное мероприятие, а не просто погромы и пикеты.

Напомним, что 31 января этот же ТГ-канал сообщал следующее: СБУ начала набор бойцов из числа правых радикалов для проведения какой-то операции. Сейчас ведутся переговоры с Правым сектором (организация, запрещенная в России). С кандидатами проводят собеседования, изучают биографии, связи. Пока не могу точно сказать, имеет ли это какое-то отношение к грядущим выборам. Также ходят слухи, что это будет какая-то акция за рубежом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть