Президент Австрии - внук псковского комиссара

Ван дер Беллен встретится с Владимиром Путиным 15 мая в Сочи
13 мая 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Предки нынешнего президента Австрии переселились в Россию во времена Петра I. Об этом Александер Ван дер Беллен рассказал в интервью ТАСС накануне первого российско-австрийского форума «Сочинский диалог».

«Я рад приехать в Россию по ряду причин: не только из-за моего семейного прошлого, не только из-за литературы XIX века – я имею в виду, чем бы была западноевропейская литература без русской литературы XIX века? Россия является частью Европы», – сказал Ван дер Беллен.

Президент Австрии рассказал: «Мой дедушка был комиссаром в Пскове. Намного позже я узнал, что мой отец пытался закрепиться здесь (в России). Мои предки уехали в Россию во времена Петра Великого (или вскоре после этого), в начале XVIII века – это часть семейной истории. Они были переселенцами и успешно обосновались там (в Пскове)».

Его предки по отцовской линии переселились из Голландии в Россию в конце XVII века и с XVIII века жили в Псковской губернии. Дед нынешнего австрийского президента Александр фон дер Беллен до Февральской революции он возглавлял Псковскую губернскую земскую управу, а в 1917 году был назначен губернским комиссаром Временного правительства и по июль 1917 года руководил Псковской губернией.

В1919 году вся семья переселилась в Эстонию, а после её вхождения в состав СССР отец будущего президента Австрии вместе с женой переехал в Германию. После семья перебралась в Вену, где в 1944 году родился Александер Ван дер Беллен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть