Сирийские военные подошли к административной границе Идлиба

По оценкам Генштаба ВС РФ, в провинции Идлиб сосредоточено около 50 тысяч боевиков
12 мая 2019  15:40 Отправить по email
Печать

В ходе идущего наступления сирийские войска взяли под свой контроль пять населенных пунктов на северо-западе страны. В настоящее время Сирийская арабская армия подошла к административной границе провинции Идлиб.

По мере продвижение сирийские военные уничтожили командный пункт и склады с оружием и боеприпасами в населенном пункте Хасс. Эти объекты принадлежали террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По оценкам генерального штаба ВС РФ, в Идибе сосредоточены силы джихадистов численностью около 50 тысяч человек. Боевики проводили сосредоточение сил для захвата города Хама, административного центра одноименной провинции.

На днях Россия заблокировала попытку на площадке Совета безопасности ООН сорвать наступление сирийских войск в провинции Идлиб. США и их союзники постоянно используют данный прием, когда у боевиков в Сирии начинаются проблемы. В ход идут обманные аргументы о страданиях гражданского населения и гуманитарной катастрофе. И при этом замалчивается очевидный факт, что провинция Идлиб контролируется террористической организацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 277
13.05.2019 08:01, #35379
А "Васька" должен слушать (якобы ООН) и продолжать уничтожать бандитов.
Подписывайтесь на ИА REX

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/