Пентагон усиливает авианосную ударную группу «Авраам Линкольн»

Иран: одной ракеты, выпущенной иранскими военными, достаточно для уничтожения американского авианосца, который идет к Персидскому заливу
12 мая 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Минобороны США сделало заявление «О дополнительных силах Центральному командованию США». И.о. министра обороны Патрик Шанахан одобрил перемещение десантного корабля-дока USS Arlington (LPD-24) и батареи ЗРК «Патриот» в распоряжение Центрального командования США (CENTCOM) в рамках первоначальной просьбы данного командования о силах с начала этой недели.

Сообщается, что «эти активы присоединятся к ударной группе авианосца США «Авраам Линкольн» и целевой группе бомбардировщиков ВВС США в Ближневосточном регионе в ответ на признаки повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против американских сил и наших интересов».

По словам одного из старших духовных деятелей Ирана аятоллы Табатабая Нейяда, одной ракеты, выпущенной иранскими военными, достаточно для уничтожения американского авианосца, который идет к Персидскому заливу.

Десантный корабль-док USS Arlington (LPD-24, класса San Antonio) заменит амфибийную группу во главе с УДК USS Kearsarge в Персидском заливе и войдет в состав авианосной ударной группы авианосца «Авраам Линкольн». Дополнительная батарея зенитно-ракетного комплекса «Патриот» направлена для усиления тактической системы ПВО в регионе Ближнего Востока.

Ранее Соединенным Штатам поступила информация от израильской разведки: возможными целями иранских ударов и его союзников могут быть военные США в Ираке, Сирии, Кувейте и на море. Цели на море предполагается атаковать дронами-камикадзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/