Лукашенко хочет взять под контроль внешнюю политику России

«Хельсинки-2» как продолжение «Хельсинки»: поражение России должно прийти на смену поражению СССР
10 мая 2019  18:20 Отправить по email
Печать

Для Лукашенко и его лояльной номенклатуры День Победы стал поводом, чтобы под видом поздравлений в очередной раз попытаться продвинуть свой наиболее важный проект. 8 мая министр обороны РБ Равков напрямую упомянул Хельсинки-2, Лукашенко в свой речи на 9 мая тоже рассказывал о мире и сделал отсылку: «мы к этому диалогу готовы».

Формат Хельсинки-2 think tank’а «Минский диалог» является попыткой управлять внешней политикой России и её геополитическим вектором. Это может казаться нереалистичным, пока мы не вспомним, что Лукашенко вполне серьёзно намеревался взойти на трон России, используя прописанное в союзных документах равноправие и своё конкурентное преимущество перед Ельциным.

Приход к власти Путина трансформировал этот план. Сейчас в России существует целое поколение чиновников-белорусофилов, которые сосредоточены вокруг КПРФ или используют схожую риторику (состоя в другой партии) и продвигают интересы Лукашенко в России. В Беларуси таких пророссийских чиновников давно нет, консолидация элит идёт на основе антирусской культурной идентичности.

Данный расклад позволяет белорусской стороне направлять интеграционные инициативы в нужное ей и западному истеблишменту русло. На фоне принуждения Беларуси к инкорпорации, эти силы пытаются продвинуть Минский диалог как интеграционный (!) формат.

Довольно очевидно, что фонд Конрада Адэнауэра и делегация Минского диалога в лице Мельянцова (закончил Вильнюсский университет и преподавал в ЕГУ, кузнице белорусских националистов) и Прейгермана (учился в двух британских университетах) не заинтересованы в реальной интеграции Беларуси и России.

Одним из организаторов визита представителей Минского диалога в Россию стал центр «Креативная дипломатия» в лице его учредителя Натальи Бурлиновой.

Наталья Бурлинова связана с МГИМО и МИД РФ и по служебным обязанностям должна заниматься мягкой силой России, но вместо этого является открытым агентом влияния Лукашенко. На протяжении последних лет она раздаёт пробелорусские интервью (включая связанному с Польшей и США Еўрарадыё), где в духе коллег из КПРФ обвиняет российских олигархов и капиталистов в несправедливом давлении на дружественную минскую власть, учит русских писать «Беларусь» вместо «Белоруссия», помогает хвалить белорусскую сельхозпродукцию, обвиняет российскую дипломатию в неправильном подходе к Беларуси и так далее.

Сейчас Россия находится в процессе геополитического разворота, который превращает её из востока Европы в север Большой Евразии. Россия будет ориентироваться не только на Индию и Китай, но и на весь четырёхмиллиардный рынок от Турции до Японии. На этот разворот намекал Сурков в статье «Одиночество полукровки».

Хельсинки-2 предлагает русским снова сесть за стол переговоров с Европой и США. Данный формат предполагает полный контроль повестки западными think tank'ами и дерусификацию Беларуси. Хельсинки-2 даёт Западу абсолютное переговорное приемущество, что выльется в неприемлимые для России условия.

Итак, Наталья Бурлинова помогла привезти в Москву связных западного истеблишмента. Один из них в конце семинара пытался строить из себя белого сагиба, приехавшего в колонию, и рассказывал, что Россия не может напрямую общаться с Западом, и чтобы разъяснить европейцам слова русских варваров, для переговоров обязательно нужна Беларусь (дайте денег).

Второй, владея американским акцентом средней убедительности (хотя и учился в Британии), тоже сделал хамское заявление (дайте денег), вызвавшее негативную реакцию минимум двух представителей России, которые, видимо, по недосмотру попали на семинар.

Хельсинки-2 предполагает не только контроль данной тусовки над внешней политикой РФ, но и над экономической: доступ Беларуси и ЕС на внутрироссийский рынок — ослабление российской промышленности и разрушение федеральной с/х политики; а также над внутренней политикой: про РБ и западных партнёров нельзя плохо писать и говорить, включая не только СМИ, но и кабинеты, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (6):

10.05.2019 20:20, #35350
Ну, шо ж, ежели расклад таков, каким он описан в этой заметке, тогда напрашивается только один вопрос ко всем этим западным think tank`ам и их приспешникам: А не пососать ли вам ........... ну, скажем так, "петушка" на палочке, господа хорошие?!
sergeev
Карма: 999
11.05.2019 00:15, #35361
"Хельсинки-2 предполагает не только контроль данной тусовки над внешней политикой РФ, но и над экономической: доступ Беларуси и ЕС на внутрироссийский рынок — ослабление российской промышленности и разрушение федеральной с/х политики; а также над внутренней политикой..."

Если такая страшилка про "Беларусь" хотя бы гипотетически реальна и осуществима, то это говорит только о полной беспомощности и зависимости рф-политики, которая и не политика вовсе, а "следование в фарватере" сильных мира сего.
Стыд!
LAKH
Карма: 211
11.05.2019 08:13, #35362
Беларусь напрашивается, чтобы ее перевели на вольные хлеба. Нехай батька пасется сам по себе. А когда совсем оголодает и отощает, тогда поглядим. Выход копейка - вход миллион.
renics
Карма: 4
11.05.2019 13:37, #35364
Непонятно только зачем присовокуплять ко всему этому анализу англоязычный словесный оборот или идиому в виде «think tank’а». Так же непонятно для чего не указывается автор статьи? Если автор шифруется значит он сам не верит в, то что сам написал. Или испугался самого Лукашенко, который может его отчитать за разглашение конфиденциальной информации. К таким статьям без авторства следует относится подозрительно.
Djadja_Vasja
Карма: 31
11.05.2019 23:23, #35374
В ответ на комментарий renics #35364 (11.05.2019 13:37)
А последние слова в статье - отмечает ТГ-канал "Бульба престолов" - вам ни на что не намекают?
renics
Карма: 4
14.05.2019 20:55, #35413
В ответ на комментарий Djadja_Vasja #35374 (11.05.2019 23:23)
Мало ли какие сплетни пишутся с намёками или кивоками которые потом долго блуждают по сети, и все не подписанные статьи, как правило, однообразны по смыслу как будто писаны под одну копирку. Думаю, честному автору незачем скрывать своё имя, а вот автору которого относят к пятой или ещё к какой колонне и русофобствующим как раз для них имеется причина скрывать своё авторство, которая без подписи не статья вовсе, а так как какая-то анонимка. И все эти ссылки в этой статье не имеют никакого смыслового отношения.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/