Подготовка турецких специалистов ПВО для С-400 начнется в июне 2019 года

Саму зенитно-ракетную систему С-400 планируется поставить Анкаре в июле этого года
9 мая 2019  01:30 Отправить по email
Печать

Согласно планам, подготовка турецких специалистов ПВО для работы на ЗРК С-400 начнется уже в июне этого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

В конце апреля руководитель «Рособоронэкспорта» Александр Михеев назвал дату поставки С-400 Турции. Это июль 2019 года. Минобороны Турции собирается развернуть данные системы ПВО уже в октябре 2019 года.

По контракту Анкара получит четыре дивизиона С-400 «Триумф». Общая сумма контракта составляет 2,5 миллиарда долларов США.

Зенитно-ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выполняет задачи по поражению самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

На дальности до 400 километров система может сбивать аэродинамические цели. Она также может выполнять функции противоракетной обороны: на дальности до 60 километров поражать баллистические цели, которые могут двигаться со скоростью до 4,8 километра в секунду на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Поставка С-400 идет в Турцию в условиях беспрецедентного давления со стороны США. В мае, возможно, станут известны шаги – как Вашингтон попытается «наказать» Анкару за независимую политику в сфере покупки современных вооружений. Не исключено введение экономических санкций против Турции.

США уже заявили, что не передадут Турции истребители пятого поколения F-35 в случае приобретения российских ЗРК С-400. Ряд турецких экспертов считают, что это даже пойдет на пользу Анкаре.

Турция изначально планировала приобрести 100 данных истребителей. Однако стало известно, что полетный ресурс самолета составляет всего лишь четверть от ранее заявленного. От приобретения F-35 по данной причине отказалась Германия. А вместо американского истребителя Турция может купить российский истребитель пятого поколения Су-57, и первые консультации по данному вопросу уже прошли между Москвой и Анкарой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

ТПП РФ: в интересах бизнеса, во благо России

https://video.tpprf.ru/