Германский парламентарий назвал американские базы в Европе «оккупацией»

«Альтернатива для Германии» поставит вопрос о законности американских баз в Европе
8 мая 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), член парламентского комитета по международным делам Вальдемар Гердт заявил в интервью «Известиям», что немецкие парламентарии от АдГ и её союзников намерены поставить вопрос о законности нахождения американских военных баз в Европе.

В ближайшее время американская военная база может появиться в Польше, затем – в Латвии. В то время, как американцы называют это «сотрудничеством», Гердт называет это «оккупацией».  «Сценарий понятен — он уже давно написан, и они его просто отрабатывают. Речь фактически идет о скрытой оккупации», — сказал он.

«Возьмите, например, ту же авиабазу Рамштайн в Германии. Ни один гражданин ФРГ туда не может войти. Даже полиция не может. Что делается внутри, мы не понимаем и не знаем. Туда завозятся материалы, продукты и снаряжение, но мы не контролируем этот процесс. Мы не знаем, что там лежит. А это уже не партнерские отношения», — говорит Гердт.

Парламентарий обещал, что партия поставит вопрос о правомерности нахождения америкнских военных баз в Европе после выборов в Европарламент, на которых АдГ и схожие по взглядам политические партии из других стран Европы получат «серьёзное блокирующее большинство».

По словам политика, его партия также планирует поставить вопрос об отмене антироссийских санкций, из-за которых Германия уже потеряла более 100 млрд евро, и под угрозой ликвидации находятся порядка 600 тысяч рабочих мест.

«Антироссийские санкции — деструктивная мера, и это прописано в нашей партийной программе. Политики иногда говорят, что это дипломатический метод, но на самом деле речь идет о провале дипломатии. Санкции не принесли никому ничего позитивного», — заявил Гердт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 410
09.05.2019 07:46, #35338
Бедолага, только сейчас разглядел, что находятся в оккупации. А если открыть уши, услышать можно много нового.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть