«Силовая партия» Кремля стоит за назначением Михаила Бабича на ЛДНР

Решение еще не принято, но оно с большой долей вероятности состоится
7 мая 2019  23:30 Отправить по email
Печать

Информация о том, что Михаил Бабич назначен куратором ЛДНР пока официально не подтверждается. Решение еще не принято, но оно с большой долей вероятности состоится. Консультации в Кремле по вопросу продолжаются, и такое кадровое решение считается предпочтительным. В Москву вызваны глава ДНР Пушилин и глава ЛНР Пасечник, в совещаниях в АП принимают участие главы силовых ведомств и МИД. 
                                                                                                                                                                                    Вбросы про успехи Бабича в Белоруссии и смену куратора ЛДНР, которые мы регулярно наблюдаем в медиа, часть информационной кампании в поддержку назначения Бабича, запущенная «силовой партией» Кремля. Такие вбросы, к слову, проходили еще в мае 2018 года, когда Бабича также планировали продавить на пост куратора ЛДНР. Источник инсайдов был все тот же А.Жучковский из ДНР.

Не секрет, что в Кремле по вопросам международной политики, особенно в «горячих точках», существует аппаратный спор между МИДом и силовиками, часто обусловленный разницей взглядов и подходов во взаимоотношениях с партнерами. Если в Белоруссии «дипломатическая партия» доказала целесообразность более мягкого подхода, и, как мы инсайдили ранее  https://t.me/olen_nn/766, замена жесткого Бабича на мягкого Мезенцева состоялась, то на украинском направлении, где ситуация сложнее, а на территории ведутся боевые действия – позиции силовиков крепче. 
                                                                                                                                                                                    В отношении Украины выбрана жесткая линия. В ЛДНР готовятся отражать военную агрессию. В эту логику вписывается и решение о выдаче паспортов РФ жителям республик. Кроме того, в Кремле знают о том, что западные покровители Зеленского-Коломойского, которые интегрированы в мировые элиты куда более сильнее, чем Петр Порошенко, требуют от своих сателлитов начать на территории ЛДНР активные боевые действия.

В этой связи замена куратора ЛДНР сторонника мягкого подхода Суркова, находящегося в орбите влияния «дипломатической партии» Кремля и лично Лаврова на «силовика» Бабича вполне логична. Примечательно, что изначально планировалось совершить прямую рокировку кураторов братских стран, однако против кандидатуры посла Суркова выступил лично Лукашенко.                                                          

Как и сообщал «Олень» ранее, и что подтвердил вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, работу Бабича на белорусском направлении в Кремле оценивают положительно. Ранее мы сообщали, что жесткая позиция Бабича была согласована с Кремлем, а Москва в отношениях с Белоруссией разыгрывала схему «добрый и злой полицейский». Убрать посла Бабича Россия согласилась в обмен на ряд уступок от Лукашенко. Новое назначение для Бабича готовят, отмечает ТГ-канал "Нижегородский Олень". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть