О чём молчит белорусский КГБ?

Таки был заговор против Лукашенко или он отменяется? В Минске, похоже, еще не определились...
6 мая 2019  11:10 Отправить по email
Печать

Вчера подтвердилась информация, что задержан не один человек с погонами, а несколько. Дело бывшего главного охранника президента РБ Андрея Втюрина теперь, после запоздалых (почему, кстати?) разъяснений все больше обрастает вопросами. Версия об антилукашенковском заговоре в свете этих вопросов лишь укрепляется:

- почему так долго тянули с информацией об аресте Втюрина и его причинах?

- почему не названы граждане РФ, якобы вручившие взятки ему и главе Белтелекома Сиводедову?

- почему сказано, что преступления связаны с интересами неких компаний (одна из них на букву Г), но не сказано, что это за юрлица?

- почему еще до окончания следствия и до суда президент издал указ об увольнении Втюрина?

А далее маячат и другие вопросы:

- почему Лукашенко спешно улетел из Пекина после встречи с Путиным? Почему он так спешил, если договорился о замене российского посла? Что сказал ему Путин такого, что потребовало немедленного возвращения в Минск?

- ни для кого не секрет (а тем более – для Втюрина и Сиводедова), что вся система власти в Беларуси твердо стоит на откатах и взятках. Это альфа и омега семьи Лукашенко, расставившей над беларуским бизнесом зиц-председателей, которые для внешнего мира считаются олигархами. Коррупционные дела, выплывающие в паблик – это пыль в глаза Западу и воспитательные страшилки для наших местных. Но коррупционное дело Втюрина окутано тайной. Почему?

- российский след в обоих делах – лакомый кусок для всех русофобских ресурсов, радостно подлаивающих Лукашенко всякий раз, когда ненавистный диктатор выступает против РФ. Но сейчас КГБ делает все, чтобы замять эту тему, выдает информацию очень дозированно. Почему? Газпром, кстати, отверг любые подозрения в причастности своих менеджеров к делу Втюрина.

Логичным ответом на все эти вопросы остается версия о заговоре офицеров МВД и Минобороны против Лукашенко, о котором президент РБ узнал от Путина и российских спецслужб.

Впрочем, не станем настаивать, что дело Втюрина является составной частью дела заговорщиков. Это нам доподлинно не известно, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Pilip
Карма: -1
06.05.2019 18:55, #35290
Грязные сплетни и провокационные вбросы. Читая все эти фантазиии умалишенных у себя в Беларуси - не знаю, то ли смеяться, то ли плеваться. Чаще второе.

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/