Новое правительство Эстонии посмело усомниться в европейских ценностях

Правительство оказалось не только русофобским, как и ожидалось, но и евроскептическим
4 мая 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Как пишет газета ВЗГЛЯД, в Эстонии случилось нечто неожиданное. Новое правительство страны, вступившее в полномочия в конце апреля, конфликтует с президентом по вопросам «европейского выбора».

Новое правительство было сформировано Центристской партией, партией «Отечество» и радикально-шовинистической Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).

Сразу же произошёл первый скандал. Министру торговли и инфотехнологий Марти Куузику из EKRE пришлось сразу уйти в отставку после того, как против него было заведено уголовное дело за избиение жены. Впрочем, об этом факте было известно и до назначения. Президент Керсти Кальюлайд в знак протеста на время принесения присяги Куузиком демонстративно покидала помещение.

Новшеством эстонской политики стало то, что партия EKRE оказалась не только русофобской, как и все другие, но и евроскептической. Первый конфликт возник вокруг подписания Эстонией рамочного Глобального пакта ООН о миграции, который был принят на специальной международной конференции в Марракеше. Несмотря на то, что национал-радикалы собрали 20 тысяч подписей против ратификации пакта и провели несколько многотысячных демонстраций, парламент одобрил договор.

Второй проблемой стало намерение EKRE добиваться отмены действующего в Эстонии «Закона о сожительстве», который, в числе прочего, узаконивает однополые браки.

Интересно то, что национал-радикалы считают виновницей будущей «исламизации» Эстонии в результате присоединения к Марракешскому пакту лично канцлера ФРГ Ангелу Меркель. В результате таких действий и заявлений новое правительство Эстонии стало «токсичным» в глазах Брюсселя.

Сейчас послушные Брюсселю «национал-либералы» и непослушные национал-радикалы начали войну компроматов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/