«Кукловод» Зеленского назвал войну на Донбассе гражданской

И анонсировал судебный иск против Порошенко в английском суде
Александр Зубченко
3 мая 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Олигарх Игорь Коломойский, которого называют «кукловодом» нового президента Украины Владимира Зеленского, дал развернутое интервью украинским СМИ. В частности, он сообщил, что готовится иск в английский суд к президенту Украины Петру Порошенко от братьев Суркис (Григорий и Игорь).

Предмет иска – срыв сделки по продаже главе государства 25% принадлежащих братьям акций телеканала «1+1». Коломойский является совладельцем канала. «Как только Порошенко перестанет быть президентом, начнется судебное разбирательство в Лондоне», - подчеркнул олигарх. Кроме того, Коломойский посоветовал Зеленского не превращать в «колхоз» запланированную им встречу с «представителями крупного, среднего и мелкого бизнеса». О проведении такой встречи новый президент традиционно сообщил в «Фейсбуке».

«Собирать всех вместе – это утопия… если ты хочешь с кем-то общаться, общайся один на один…с крупным бизнесом не общаются как с колхозом», - заявил Игорь Коломойский.

Он также назвал войну на Востоке Украины «гражданской»: «там украинцы воюют с украинцами при вмешательстве РФ». Такое определение попадает на Украине под статью уголовного кодекса – «призывы к нарушению территориальной целостности».

По официальной версии, никакой гражданской войны нет, на Донбассе живут исключительно патриоты Украины, которых «оккупировали российские войска». Заявления олигарха вызвали большой резонанс на Украине, поскольку все его считают истинным хозяином Зеленского. Особенно впечатлило патриотов определение «гражданская война». Уже появились требования открыть против Коломойского «уголовное преследование». Сайты, которые перепечатали интервью, быстро правят текст, заменяя слова «гражданская война» на «гражданский конфликт».

Еще Игорь Валерьевич очень четко обозначил расстановку сил перед грядущим переделом власти и собственности. Она довольно проста – «мы с Арсеном Аваковым». Аваков в настоящее время является министром внутренних дел, и Коломойский подтвердил, что они вместе «болели за Зеленского против Порошенко».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 49
03.05.2019 18:15, #35255
Спасибо автору, аккуратно расставил акценты. Беня не стесняется публично "руководить и управлять" подопечным, что лишний раз подтверждает...
А ведь это только начало, дальше, надеюсь, будет веселее!..
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/