Зеленский идиот или только делает вид?

Из наблюдений за методичным поглощением Украины
2 мая 2019  17:30 Отправить по email
Печать

Сегодня, не иначе как в честь праздника международной солидарности, Путин подписал указ, где расширяются категории жителей Украины для упрощённого присовения гражданства РФ.

А накануне майских было ещё обезоруживающе откровенное объяснение: «Мы довольно быстро придём... к искомому результату... у нас будет общее гражданство».

Это не троллинг и не популизм. Вы, небось, забыли, что аж в 2011 году Путин провозгласил евразийскую интеграцию как приоритет «номер 0» в своём предстоявшем тогда президентстве? А вот Путин не забыл. Всю политику на постсоветском пространстве и на Украине в частности стоит рассматривать именно через этот приоритет. 

И майдан-2014 имел для России ровно то значение, что он эту интеграцию поставил буквально в тупик. Просто потому, что любые объединения на историческом российском пространстве, в которых нет Украины, — это если не профанация, то в значительной мере проектная неполноценность. Остальные неприятности — всего лишь производные и сопутствующие. 

Но ведь ничего на свете не бывает вечным, кроме естественных интересов России. 

А России от Украины не нужно «улучшение отношений», даже Донбасс не нужен, по правде говоря. России от Украины нужна Украина — её народ, который один с нами, её территория, её хозяйственный потенциал (да, уже только в умозрительном наклонении, но всё же). И вот через пять лет после критической точки в политике интеграции Путин решил, что пора. 

Поглощение через гражданство — при этом не является окончательным и бесповоротным решением. Оно оставляет Москве манёвр в любом формате интеграции — от присоединения целиком или по частям до добрососедского/союзного протектората. 

То есть мытьём или катанием, тушками или чучелами, быстро или вдлинную, — но задача всё та же. Для такой благородной задачи ни один Хитрый План не считается зазорным, отмечает ТГ-канал "НеВротик". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 214
03.05.2019 09:57, #35237
Чище Параша, убойный.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/