Охота на либералов

Пришла пора пожертвовать символами российского либерализма для того, чтобы снизить градус социального напряжения
2 мая 2019  15:45 Отправить по email
Печать

Основными мишенями первомайских выступлений «левых» становятся либералы. Главные требования вчерашних демонстраций по всей стране – смена либерального экономического курса и отставки тех, кто этот курс олицетворяет: Эльвиры Набиуллиной, Антона Силуанова и главы ФНС Мишустина. В центре Москвы тысячи представителей левых сил требовали их отставки. 
 
В условиях подготовки властного транзита и «охоты на либералов» вопрос их отставки – дело времени. В преддверии ЕДГ, именно на левых будет основной расчет власти, и их критику против «либерал-экономистов» придется учитывать. Кроме того, в последнее время Набиуллина, Силуанов и Мишустин становятся частыми фигурантами коррупционных скандалов:

• глава ЦБ попала в скандальную историю с банком «Восточный», который Набиуллина решила спасти от лишения лицензии, предоставив небывалые преференции. Причём, по мнению инсайдеров, в Кремле считают, что через «Восточный» она могла организовывать финансирование собственных проектов, связанных с усилением своих шатающихся позиций – в частности, финансировать протестные акции против Кремля через связанный с «Восточным» «Норвик-банк». 

Михаил Делягин считает, что ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной даже систему банковского контроля и санации превратил в коррупционную схему, организуя отмывание денег в гомерических масштабах.

• Антон Силуанов, ставший фигурантом недавнего расследования Навального, также давний электоральный раздражитель – не в последнюю очередь из-за своего подчиненного, главы ФНС Мишустина, «отличившегося» попытками обложить данью самозанятых. Большой шум вызвало адресованное Мишустину открытое письмо российских главных бухгалтеров. Авторы жалуются на постоянные изменения в работе ФНС, на огромное количество отчетов в сжатые сроки, на «потерю» уплаченных в срок налогов.

По данным Института комплексных стратегических исследований, ежегодно малый и средний бизнес сокращается на 6-7%, что влечет за собой естественное сворачивание рабочих мест и рост реальной безработицы.

Запрос на социальную справедливость в обществе растет пропорционально желанию властных кругов сохранить статус-кво. Особенно – накануне трансфера верховной власти. Пожертвовать символами коллапса российской экономики для того, чтобы снизить градус социального напряжения, – возможно, единственная альтернатива для сохранения общественной стабильности, пишет Телеграм-канал "Кремлевский мамковед".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

woman.56
Карма: 40
02.05.2019 18:48, #35231
Статья задела за живое.Села и думаю,а ведь писать бесполезно,кому нужен наш "пар" к социальной справедливости?Поначалу бы остановить весь поток пропаганды на телевизионных каналах про чуждые нам дела и страны.Набраться смелости,ввести смертную казнь и перенять опыт государств,где коррупции почти нет.Только кто это будет делать?
LAKH
Карма: 211
03.05.2019 10:00, #35238
Либералов (синоним: пятая колонна) прессовать по всему полю. Гниды распоясались.
chumekan
Карма: 8
03.05.2019 15:15, #35249
Это ведь они постоянно льют помои на всё советское. Особенно их пугает, что люди им не верят , когда продолжают ложь и клевету на сталинский СССР. Рисуют из него монстра, сами между тем, являясь либеральными фашистами, загоняя людей в кабалу и просто обрекая на беспросветную нищету повально. Работяга у них вообще не человек. Ни учить, ни лечить, обложить налогами и им глубоко наплевать на их будущее, на будущее их детей. Упаковались добротно, сидя на его шее. С несопоставимыми зарплатами и качеством жизни, обеспечив себе рай на земле. А политическое руководство страны делает вид, что всё хорошо..... Медведев с "Единой Россией" спит , изредка всхрапывая, а господин президент чего ждёт, известно только ему самому. У них народа нет. Они видят только тех, кто снуёт рядом с ними и постоянно врёт.... Сколько протянем, одному богу известно.
horse.w
Карма: -11
03.05.2019 16:05, #35250
Охоту на либералов надо начинать с участников заседаний Бильдербергского Клуба. "...Советской партийной элиты на первом заседании Бильдербергского клуба и быть не могло. Диссидентов на встречи тоже на звали. Россиян стали приглашать только в постсоветское время. Участниками Бильдербергского клуба из России в разные годы были Сергей Гуриев, Григорий Явлинский, Алексей Мордашов, Л. Шевцова. А. Чубайс посещал встречи дважды: в 1998 году в Шотландии и в 2012 году. На этом состав участников Бильдербергского клуба из России заканчивается. "...
Именно на них опирается: Правительство организации
Нельсон, старший брат Дэвида Рокфеллера, умер в 1977 году. Сам Дэвид скончался в 2017-м. Скорее всего, сейчас на встречи приглашают его сына, нового главу дома Рокфеллеров – Дэвида Рокфеллера-младшего. Пол Вулфовиц – американский политик, президент Всемирного банка (2005-2007), который был вынужден уйти с поста после скандала с продвижением его любовницы Шахи Резы. Генри Кессинджер (как и Пол Вулфовиц) и сегодня входит в состав Билдербергского клуба.
Интересно, что большинство членов Бильдербергского клуба имеют еврейское происхождение.
https://www.nastroy.net/post/bilderbergskiy-klub-s /> Именно по этому "Яблоко" до сих пор не сдохнет и на демонстрации 1 мая его, в отличие от других - не трогают.
03.05.2019 18:29, #35256
В ответ на комментарий chumekan #35249 (03.05.2019 15:15)
Согласен с Вами полностью, НО! По тому, что Вы сказали о господине президенте - Владимир Владимирович ВСЁ ДЕЛАЕТ ТОГДА И ТАК, КОГДА И КАК НУЖНО, вот в этом я убеждён на пятьсоттысячмиллионов процентов! Я бы сам этих либерастов - всех и сразу - .................................................. (ну, я надеюсь, Вы меня поняли)! Какгрица, нужно немного подождать - уже, я думаю, недолго осталось!!!
evtksq
Карма: 1
03.05.2019 20:01, #35261
Не так-то просто избавиться от либералов. Где это видано, чтобы пчёлы были против мёда...
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/