​В Китае распространяется страшный вредитель кукурузы

Сейчас Китай считается вторым в мире крупнейшим производителем зерна
2 мая 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Китай продолжает колбасить. То эпидемия АЧС, то теперь на юге страны началось нашествие опасного вредителя, губящего посевы кукурузы – совки обыкновенной. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследователя Института защиты растений (входит в Китайскую академию сельскохозяйственных наук) Вана Чженина.

Несколько особей вредителя накапливается на листьях и стеблях кукурузы и других растений и может заразить и повредить сотни гектаров за одну ночь.  Сейчас, по словам Чженина, повреждено около 8493 гектар культуры. По мнению специалиста, к лету вредитель доберется до севера и северо-востока страны. Здесь находятся важнейшие центры по выращиванию зерновой – это провинции Ляонин, Хэйлунцзян, Цзилинь и другие. Также он считает, что совка может навредить посевам сорго, просо и сахарного тростника. Сейчас в сумме их площадь близка к площади посевов кукурузы.

В Азию вредитель пришел из Северной и Латинской Америки, распространившись в Африке, где нанес ущерб в три миллиарда долларов, после чего в начале этого года достиг Китая. Насекомое перемещается очень быстро, появляясь каждый раз в новых регионах, где весной появились первые саженцы культуры. В некоторых районах урожай культуры уже снизился на 20%. 

Сейчас Китай считается вторым в мире крупнейшим производителем зерна. В этом году кукуруза здесь выращивается на 42 млн гектаров. По мнению специалистов, с них удастся собрать около 257 млн тонн, пишет Телеграм-канал "Россия Аграрная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть