Белоруссия: Восточные Кресы или Западный федеральный округ?

На белорусском направлении есть только два варианта: бесповоротно снять со всех видов довольствия или принять домой Западным федеральным округом
1 мая 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Специально понаблюдал почти сутки, впишет ли кто-нибудь тему замены Бабича в самые очевидные контексты. Никто или почти никто. Хорошо, вернее, нехорошо. Приступаю.

1. Белорусский режим враждебен России (как и собственной стране, но мы сейчас не об этом) точно так же экзистенциально и всей душой, как украинский. Всей разницы - батька делает, вернее, делал это капельку более скрытно. Много лет это работало, около года назад перестало: сиська изымается из несытого рта последовательно и неуклонно.

2. На белорусском направлении у нас есть два всем известных выбора: бесповоротно снять со всех видов довольствия (minor victory) или принять домой Западным федеральным округом (major victory). Если первого не произошло до сих пор, значит, выбран и играется второй вариант. Потому, в частности, что никаких иных рациональных объяснений к "первого не произошло до сих пор" в природе нет.

3. Оба названных варианта для батьки абсолютно неприемлемы. Именно поэтому и бесится, как кликуша на отчитке. Именно поэтому враждебность к кормящей руке перестает даже скрывать.

4. Зависимость от России того, что называется белорусской экономикой, абсолютна, неотменима и притом практически одностороння. Полная рука неубиваемых козырей - этак от десятки до туза. Выключатель - вот, протяни руку, и понимают это все, включая батьку. И вести свою дурную игру он продолжает именно потому, что все исходы, не предполагающие его пожизненного наследуемого самодержавия за наш счет, для него неприемлемы одинаково стопроцентно, а на разницу исходов для Белоруссии батьке наплевать трижды, хоть огнем она гори.

5. Ну и для полноты стоит отметить на полях, что давлением и тем более угрозами от Путина в обозримом прошлом не добивался никто ничего никогда.

И вот только освежив в памяти все перечисленное, уместно переходить к теме Бабича, на которой разное говорящее говно уже отплясывает перамогу космического масштаба и такой же глупости. Собственно, когда инструмент разложен и все подготовительные мероприятия совершены, всегда оказывается, что сделать, в нашем случае объяснить правильно - начать и кончить.

Да, батька выпросил замену посла, как выпрашивают трешку на поправку здоровья. Нет, бесплатно это быть совершенно точно не могло. Да, конкретную цену все узнают совсем скоро, месяц максимум. Нет, принципиально в отношениях ничего не изменится: принять одно из очень плохих для себя решений батьке по-прежнему предстоит даже не за полтора года, оставшихся до его типа выборов, а заметно раньше. Да, подталкивать к правильному решению будем изобретательно и разнообразно - сегодняшний указ об упрощенном предоставлении гражданства сойдет скорее за косвенный намек, вот следующий может оказаться уже прямым, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть