Анкара начала с Москвой консультации по закупке истребителя Су-57

Российский ЗРК С-400 и российский истребитель Су-57  будут охранять небо Турции
30 апреля 2019  15:45 Отправить по email
Печать

О начале консультаций между Москвой и Анкарой по совместной работе над истребителями пятого поколения рассказал заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Ладыгин. Он дал краткое интервью телеканалу «Звезда».

По словам Ладыгина, Россия ведет консультации по истребителям поколения 4++, а также пробные консультации по истребителям пятого поколения. Он также добавил, что «решение будет приниматься на самом верху».

Следует заметить, что экспортная версия российского истребителя пятого поколения получила наименования Су-57Э. Широкая публика увидела ее в первый раз на авиашоу в Дубае.

ИА REX предвидело, что Турция вместо американского F-35 выберет российский Су-57. Турецкая программа по созданию отечественного истребителя пятого поколения TF-X (Turkish Fighter Experimental) может дать реальный результат только в 2030 году, именно на этот год запланировано принятие истребителя TF-X на вооружение.

Также были основания полагать, что Анкара все-таки выберет более совершенную боевую машину, чем китайский истребитель пятого поколения J-20. Кроме того, не факт, что Китай планирует поставлять свои самолеты пятого поколения на экспорт: захочет сохранить свою технологию в тайне, да и заказ от НОАК дает достаточную загрузку для китайского военного авиастроения.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/