В Белоруссии готовится демонтаж действующей православной Церкви

Лукашенко хочет пойти по пути Порошенко с Фанаром
30 апреля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Невооруженным взглядом видно, как сгущаются тучи над предстоятелем Белорусской православной церкви митрополитом Павлом. Это составная часть начавшейся кампании по демонтажу влияния БПЦ в Белоруссии как силы, ориентированной на московский Патриархат. Лукашенко в своем репертуаре: он сам просил Павла "не обострять" позицию БПЦ в истории с Куропатами, но другой рукой организует нападки на митрополита за "беззубость" позиции.

Трехсторонние тайные переговоры с Фанаром с участием представителей Лукашенко-Макея и американских дипломатов завершились решением о консолидации Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ), которую все последние годы потряхивало из-за борьбы лидеров.

Решено при содействии американцев прекратить внутренние распри БАПЦ и на базе ее существующих зарубежных приходов (США, Австралия, Британия) возродить эту церковь как влиятельную организацию и вернуть ее в Белоруссию как полноценный противовес БПЦ. Дальше – возвращение ее под руку Константинополя и обеспечение «добровольного» перехода прихожан БПЦ в БАПЦ при демонстративном «нейтралитете» светской власти.

Поддержка со стороны вооруженной томосом православной Церкви Украины возможна, но необязательна. В последнее время решался вопрос о готовности нынешнего лидера БАПЦ  к такому повороту событий. Судя по давлению на Павла, такая готовность имеется, кампания вошла в активную фазу, переговорный процесс закончился, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 211
01.05.2019 09:05, #35200
Батька Махно готовит Махнёнка на трон.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/