Польша добилась увеличения американского воинского контингента в стране

Сейчас в Польше размещены 4,5 тысячи американских военнослужащих
30 апреля 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщил об увеличении численности американских войск, расквартированных в стране.

 «Мы можем сказать таким образом: решение, что касается количественного усиления американских войск в Польше, принято», – передает его слова РИА «Новости».

По словам министра, сейчас идут переговоры о деталях. «Сейчас мы договариваемся о деталях. Мы находимся на хорошей дороге, чтобы еще в этом году закончить переговоры успехом», — сказал он.

Ранее об увеличении численности американских войск в Польше говорила посол США в Варшаве Джорждетт Мосбахер. Сейчас в Польше находится американская бронетанковая бригада, и ещё несколько подразделений, в том числе американские военнослужащие в составе сводных батальонов НАТО. Всего около 4,5 человек.

Как уже сообщалось, польское руководство в прошлом году обратилось к США с предложением о размещении американских войск в стране на постоянной основе. Для этого предполагалось создать военную базу, расходы на содержание которой в сумме два миллиарда долларов взяло бы на себя польское государство. Президент Польши Анджей Дуда предлагал назвать базу «Форт Трамп».

Американские войска нужны польскому руководству для нагнетания истерии вокруг мифической «российской угрозы», которая является одним из важнейших элементов польской политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть