Задержан заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии

Андрей Втюрин ранее был начальником службы безопасности президента Лукашенко
30 апреля 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Комитетом государственной безопасности Белоруссии по подозрению в получении взятки был задержан заместитель госсекретаря Совета безопасности Андрей Втюрин. Как утверждают местные СМИ, это произошло ещё неделю назад.

О задержании официально не объявлялось, факт задержания сайту Tut.by подтвердили знакомые Втюрина. Сообщается, что в отношении Втюрина возбуждено уголовное дело, его коттедж в престижном посёлке Дрозды-2 под Минском опечатан.

Как сообщает ТАСС, в КГБ отказались прокомментировать ситуацию с задержанием чиновника.

Втюрина называют одним из самых влиятельных людей Белоруссии. В 1995 году он начал работать в Службе безопасности президента Лукашенко, с 2007 по 2014 год он возглавлял эту службу. Считается, что президент очень ему доверял.

Как указывает Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, настоящей причиной задержания Втюрина является не получение взятки, а несанкционированные контакты с руководством России и с послом РФ в Минске Михаилом Бабичем.

Втюрин родился в Пензе в 1971 году. Окончил Саратовское высшее военное училище Внутренних войск МВД России им. Дзержинского (сейчас - Саратовский военный институт войск национальной гвардии).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/