Кандидаты в Мосгордуму от ФБК Жданов и Соболь скрывают свои коррупционные корни

Червивое яблочко от яблоньки недалеко падает
29 апреля 2019  21:30 Отправить по email
Печать

От команды Навального в Московскую городскую думу баллотируются кандидаты с достаточно сомнительной биографией. Любовь Соболь и Иван Жданов, якобы выступающие за справедливость и борьбу с коррупцией, сами связаны с коррупционными скандалами.

Отец Ивана Жданова Юрий ранее возглавлял региональное отделение «Справедливой России» в Ненецком автономном округе. А в 2005 году занимал должность заместителя главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». В это же время управление образования заключило договор с Московской государственной юридической академией на оплату обучения некого Ивана Жданова. Сумма и по сегодняшним меркам немаленькая, а по тем временам так просто космическая – 600 тысяч рублей.

Спустя два года сделкой заинтересовались в прокуратуре, однако дело притормозили. Отец Жданова умудрился избежать уголовного преследования ввиду истечения срока давности. Однако факт остается фактом: Иван Жданов получил дорогостоящее образование на чужие деньги, и это преступление, хоть и с истекшим сроком давности. О какой борьбе с коррупцией может идти речь?

Здесь стоит отметить отдельно и главу ФБК – Алексея Навального. Тот тоже пристроил дочь в элитный ВУЗ. Дарья Навальная будет учиться в Стэнфорде, где за образование нужно платить порядка 4 миллионов рублей в год. Даша уверяет, что поступила на бесплатное обучение. Но для иностранных граждан такой возможности попросту не существует.

Что же касается Любови Соболь, то ее отец нанес ущерб государству куда более серьезный, чем Юрий Жданов. Известно, что Эдуард Феденев осуществлял аудит банков и выдавал положительные заключения учреждениям, находящимся на грани банкротства. Эти банки, в конце концов, были лишены лицензии, но благодаря Феденеву они закрылись гораздо позже, чем должны были. В результате государству пришлось выплатить обманутым вкладчикам 57 миллиардов рублей. Причем клиенты обанкротившихся банков до сих пор подают иски в арбитражные суды.

От вопросов о деятельности отца Соболь уходит, ссылаясь на «сложные бухгалтерские отчеты». Юрист ФБК прикидывается белой овечкой и утверждает, что об отце рассказывают неправду, а проверить данные она не может, т.к. не разбирается в вопросе.

На самом же деле и Соболь, и Жданов прекрасно знали о схемах обогащения своих родителей. Очевидно, что в Мосгордуму соратники Навального собрались именно потому, что нуждаются в депутатской неприкосновенности для продолжения отцовских дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть