​​Работники Google рассказали о «систематическом преследовании» за критику руководства

Наказания разные — от запрета в работе над проектом до понижения в должности
29 апреля 2019  17:20 Отправить по email
Печать

Несколько сотен работников Google собрались, чтобы обсудили меры компании по отношению к протестующим. Организаторами встречи стали сотрудницы компании Мередит Виттакер и Клэп Стейплтон, которые утверждают, что сами попали под давление руководства из-за организаций акций протеста. 

В 2018 Виттакер и Стейплтон участвовали в нескольких акциях — против денежных вознаграждений обвинявшимся в домогательствах топ-менеджерам, поставки технологий искусственного интеллекта для дронов Пентагону и участия в совете по разработке ИИ председателя Heritage Foundation с гомофобными взглядами. 

В итоге одну девушку вынудили взять больничный отпуск, хотя она не болела, другую – переназначили на другую должность, отстранив таким образом от работы над проектом, связанным с искусственным интеллектом.

За период в 3 дня, Виттакер и Стейплтон собрали боле 10 историй о санкциях, которые применялись к другим сотрудникам. Наказания разные — от запрета в работе над проектом до понижения в должности. В руководстве Google заявили, что не практикуют негласные наказания, а для сбора отрицательных отзывов работников у компании работает сразу несколько каналов связи, в том числе анонимный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

ТПП РФ: в интересах бизнеса, во благо России

https://video.tpprf.ru/