Варшава готовит Польскую весну на Западной Украине

Спецслужбы Польши ведут активную работу по отторжению Львова от Украины
29 апреля 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Во Львове набирает обороты публичный конфликт между экс-нардепом и экс-советником главы СБУ Юрием Михальчишеным и подавшим в отставку львовским губернатором Олегом Синюткой - единственным губернатором, который принёс победу Петру Порошенко, Львовская область дала 62% голосов в пользу Порошенко.

Олег Синютка: Я оставляю пост главы Львовской ОГА, но остаюсь со Львовщиной, с нашими людьми, поддержку которых мы получили по результатам выборов.

Синютка сделал такое заявление, не уточняя причину отставки (!).

Юрий Михальчишен: Мы с вами только что говорили об угрозах сепаратизма на западе государства, меня очень встревожило выступление главы, пока что, Львовской областной государственной администрации, который с таким, знаете, бодрым настроением пытался убедить нас в том, что нет ничего страшного в этих социологических опросах, которые ставили вопрос для львовян, жителей нашей области: Как бы они оценили перспективы образования какого-то гипотетического государственного образования, где Львовщина была бы как-то в отдельном статусе от остальной части нашего государства.

Во Львовском СБУ провели проверку по факту проведения опроса населения относительно перспектив региона - создания отдельного независимого государства или присоединения к другому государству, и за 2 дня проверки (!) пришли к выводу, что социологический опрос опасности не представляет, и угроз территориальной целостности Украины не несёт. Данные опроса неизвестны (!).

Спецслужбы Польши ведут активную работу по отторжению Львова от Украины, в регионе уже более 10 лет жителям выдают карты поляка, дающие право львовянам быстро получить польское гражданство. Львовская область - единственный регион, где Пётр Порошенко получил высокую поддержку, может начать выход из-под контроля Киева в случае, если сочтет, что новый президент Владимир Зеленский будет вести политику, лояльную Москве, пишет Телеграм-канал "Разведчик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 404
30.04.2019 08:42, #35176
Взамен Польша должна вернуть Германии все ее бывшие территории. Поляки чем то напоминают украинцев, хотят рубить сучки и сучья, а та глядишь и дерево срубят.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть