Лукашенко досрочно покинул форум в Пекине

Тем самым он проявил неуважение к принимающей стороне
29 апреля 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вечером 26 апреля досрочно покинул II форум международного сотрудничества «Один пояс – один путь» в Пекине, тогда как накануне поездки его пресс-служба сообщала о сроках визита с 25 по 27 апреля.

Лукашенко провёл переговоры с руководством Китая, с президентами Узбекистана и Сербии, вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, а также с эмиром Дубая.

Полноценная встреча с президентом России Владимиром Путиным не состоялась. Произошёл только «короткий обмен мнениями» в присутствии теперь уже бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На слова Лукашенко о ситуации с поставками в Белоруссию загрязнённой нефти из России Путин ответил, что «этот вопрос будет самым серьезным образом расследован, будет дана принципиальная оценка произошедшему».

После этого Лукашенко срочно вылетел в Минск, не дождавшись окончания всех официальных мероприятий. На заключительном заседании Пекинского саммита Белоруссию представлял заместитель главы Администрации президента Николай Снопков.

По мнению некоторых экспертов, такое поведение может быть расценено принимающей стороной как неуважительное.

По всей видимости, причиной отказа Путина от проведения полноценных переговоров с Лукашенко являются недавние хамские выпады белорусского руководства в адрес посла России в Минске Михаила Бабича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть