Польша остановила транзит нефти по «Дружбе»

Российская нефть признана низкокачественной
25 апреля 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Польша вслед за Белоруссией выказала претензии по качеству российской нефти, поставляемой в Евросоюз по нефтепроводу «Дружба» и остановила транзит. Об этом проинформировало Минэнергетики Польши.

Польский государственный оператор нефтепровода PERN констатировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по нефтепроводу ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и в ночь на 25 апреля остановил транзит. До этого, 24 апреля белорусская сторона перекрыла западную ветку нефтепровода, также ссылаясь на опасность поставок «грязной» российской нефти, сохранив транзит в украинском направлении.

Польша предлагает задействовать порт Гданьска для перевалки российской нефти. Однако 24 апреля белорусский госконцерн «Белнефтехим» проинформировал, что по северной ветке нефтепровода (Сургут-Полоцк) началась прокачка нефти, соответствующей технологическим стандартам.

Напомним, 19 апреля белорусский госконцерн «Белнефтехим» заявил о внезапном резком ухудшении качества нефти, поставляемой из России по нефтепроводу «Дружба» - содержание хлорорганических соединений превышало «в десятки раз предельные значения по стандарту». Российская «Транснефть» признала факт ухудшения качества нефти, в течение суток выявила источник «загрязнения» и заверила, что во-вторник-среду исправит ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/