Раздача российских паспортов - это возвращение к проекту Новороссии

Владимир Путин начал игру на обострение ситуации
24 апреля 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Только что подписанный указ президента об упрощенном получении гражданства РФ жителями ДНР- ЛНР, - это что угодно, но только не готовность к «потеплению» на украинском направлении. Если на этом фоне продолжать говорить о помощи в реинтеграции этих территорий в состав Украины, то Зеленский даже без подсказки Коломойского поймёт, куда идёт дело.

Республики, конечно, технически можно встроить в состав украинского государства, но на жёстких принципах федерализма с предоставлением широких автономных прав, что будет фактически означать российский протекторат над этими районами при формальной юрисдикции Украины и при ее бюджетных обязательствах по их восстановлению и содержанию.

Возможно, о нюансах такой сделки и будет предложено договариваться. Но вряд ли к такой перспективе готовы население и элиты ДНР/ЛНР. Полученные ими российские паспорта возвращают дончан к мечте о вхождении в РФ, а не в Украину.

Раздача российских паспортов - это возвращение к проекту Новороссии, это игра на обострение ситуации. Но такая острота автоматически делает Зеленского заложником «партии конфликтов», ограничивает его возможности в предстоящем диалоге, отмечает ТГ-канал "Мастер пера". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть