Британия разрешила Huawei строить сеть 5G

Тереза Мэй проигнорировала угрозы США
24 апреля 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei получила одебрение правительства Британии на строительство мобильной сети стандарта 5G в Соединённом Королевстве. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Британский Совбез рассмотрел вопрос о создании в стране телекоммуникационной инфраструктуры для мобильных сетей пятого поколения в стране и согласился с участием в этом проекте Huawei – мирового лидера в производстве оборудования для сетей этого нового стандарта.

Китайская компания получит ограниченный доступ к британской коммуникационной системе. Такое решение вызвало беспокойство главы МВД Саджида Джавида, главы МИД Джереми Ханта и министра обороны Гэвина Уильямсона. Однако в итоге премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила участие Huawei в проекте, где у китайской корпорации, объективно, не было достойных конкурентов.

Ранее США предупредили своих союзников о недопустимости использования оборудования Huawei при создании мобильных сетей стандарта 5G из-за подозрений в шпионаже. Госсекретарь США Майк Помпео 10 апреля предупредил союзников, что в противном случае Вашингтон прекратит обмен разведданными и стратегической информацией.

До этого США добились от Канады ареста топ-менеджера Huawei – дочери основателя компании. Вскоре после этого в КНР были арестованы граждане Китая и западных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/