ФСБ возбудило уголовное дело против компании Дмитрия Босова

Олигарх Дмитрий Босов – давний партнер по угольному бизнесу арестованного экс-министра Михаила Абызова
24 апреля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

В распоряжении НЕЗЫГАРЯ оказался документ о возбужденном 8 апреля 2019 года УФСБ по Красноярскому краю уголовном деле в отношении подконтрольного Босову ООО «Арктическая горнорудная компания». 

Совладелец «ВостокУгля» и «Сибантрацита» олигарх Дмитрий Босов – давний партнер по угольному бизнесу арестованного экс-министра Михаила Абызова – снова вернулся в Россию.

Похоже, что Босов, неоднократно козырявший среди знакомых своим соседством на Рублевке с «сильными мира сего», «дружбой» с нынешним губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и тесными связями с силовиками «самого высокого уровня», сейчас находится в полном замешательстве из-за риска потерять свои активы в России и разделить судьбу Абызова. 

Отсюда – и его участившиеся вояжи заграницу и по России.

С 2014 по 2017 год  руководство «АГК», не имея лицензии на разработку и добычу угля в районе участка реки Малая Лемберова в Красноярском крае, при помощи субподрядных организаций незаконно организовало добычу угля общей массой не менее 323 тыс. т и доходом более $10 млн. 

И это – только один из штрихов к «цивилизованному» угольному бизнесу Босова.

То, что это дело начало раскручиваться именно сейчас, после ареста Абызова – вовсе не случайно. 

Как видно, все связи Босова оказались не более чем мифом. А раз так, то продолжение, видимо, не за горами, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/