На воду спущена АПЛ «Белгород», первый носитель беспилотников «Посейдон»

Ядерная боевая часть «Посейдона» мощностью 100 мегатонн способна уничтожить целый континент
23 апреля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Спуск на воду атомной подводной лодки «Белгород», первого носителя подводных беспилотных аппаратов «Посейдон», является важнейшим шагом России по обеспечению ядерного сдерживания с США.

Наши так называемые «партнеры» назвали беспилотник «Посейдон» торпедой «Судного дня». Это средство поражения неуязвимо, оно способно двигаться под водой со скоростью более 200 километров в час на глубине более одного километра.

Ядерная боевая часть «Посейдона» имеет тротиловый эквивалент 100 мегатонн. Ее подрыв может привести к уничтожению целого континента. Цунами гигантской высоты разнесет радиацию на сотни миль на суше и на море, что сделает их на десятилетия непригодными для жизни.

Церемония спуска на воду АПЛ «Белгород» (проект 09852) прошла 23 апреля. В ней принял участие и президент России Владимир Путин в режиме телемоста. Телемост был организован между Северодвинском и петербургской «Северной верфью». Глава государства прибыл на «Северную верфь».

Передача флоту данной субмарины должна пройти в 2020 году. В 2019 году по плану пройдут испытания ядерного реактора, а также швартовые испытания подлодки. Заводские ходовые испытания и государственные испытания запланированы на 2020 год.

Тактико-технические данные «Белгорода» засекречены. Однако в открытой печати есть информация, что она будет нести восемь беспилотных аппаратов «Посейдон». Всего Военно-морской флот РФ получит четыре такие подводные лодки. Две из них будут в составе Северного флота, две – в составе Тихоокеанского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/