В каких условиях производят кефир для детей в Брянской области?

Плесень и отвалившаяся краска: ООО «КОМОЛ» ответит за несоблюдение СанПиН при изготовлении кефира для детей
20 апреля 2019  21:00 Отправить по email
Печать

На ООО «КОМОЛ», производящее кисломолочную продукцию для детских учреждений Брянской области, 18 апреля прибыли с проверкой сотрудники прокуратуры и областного управления Роспотребнадзора с внеплановой проверкой. Комплексная инспекция выявила множество нарушений деятельности предприятия, которое ранее уже стало  виновником отравления детей.

Прежде всего, были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, соблюдение которых требуется при производстве пищевой продукции. В жутком состоянии находились помещения цехов: разбитые полы, плесень на стенах и осыпающаяся краска, отваливающаяся штукатурка и т.п.

На комбинате отсутствует система горячего водоснабжения. Продукты изготавливаются без соблюдения требований технологического регламента, предусматривающего строгий контроль за токсичными элементами в готовом продукте, который как раз и не производился.

Поразительно, но кефир и подобная продукция не проверялись даже на наличие радионуклидов. Кстати, именно кефир явился причиной массового отравления малышей в детских садах Володарского района Брянска, о чем в феврале нынешнего года уже рассказывали местные СМИ.

По итогам проверки «КОМОЛ» как юрлицо привлечено к административной ответственности по трем статьям. Предприятию грозит штраф от 300 до 600 тысяч рублей. По той же статье привлечен и директор организации, на которого может быть наложен штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Вероятно, теперь, как и в прошлый раз, следственными органами будет возбуждено новое уголовное дело, и виновных привлекут к серьезной ответственности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Анна111
Карма: 1
22.04.2019 10:01, #35052
Кошмар, почему раньше не проверили завод, который заключил контракт на поставки продукции для детей??? Да и вообще для людей...неужели никакие органы не проверяли до момента отравления?
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть