Сенатор Клинцевич пояснил, что будет с «Росбалтом» за публикацию клеветнических статей

Нельзя гадить в доме, в котором живешь, рано или поздно придет санэпидемстанция
18 апреля 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Сегодня в московской редакции «Росбалта» сотрудниками правоохранительных органов был произведен обыск в рамках расследования по уголовному делу, возбужденному по заявлению бизнесмена Алишера Усманова. Как считает член Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, это вполне закономерный итог деятельности данного СМИ.

"Заказных и явно ангажированных статей у "Росбалта" было достаточно много, и заведенное уголовное дело – вполне закономерный их итог. Это средство массовой информации неоднократно упоминалось в контексте передергивания фактов, гиперболизирования выгодной отдельным заказчикам информации. А то и вовсе переворачивало вполне очевидную ситуацию "с ног на уши" в угоду одной стороне. Объективностью эти материалы не отличались", - отметил сенатор.

Также обыск был произведен дома у сотрудника «Росбалта» Александра Шварева. Дознаватели по решению Симоновского суда прибыли по месту его регистрации, проживания и работы.

"Я не понаслышке знаю, каково быть оболганным крупным СМИ, где даже не считают нужным перепроверять факты и спрашивать мнение стороны, которую обливают грязью, - сказал Клинцевич. - В свое время я прошел три судебные инстанции, доказывая клевету в свой адрес. И тех, кто стал жертвой заказных публикаций "Росбалта", могу только поддержать – с недобросовестными СМИ нужно бороться, наглая заказная ложь им с рук сходить не должна".

В связи с обысками сегодняшняя пресс-конференция «Росбалта» была отменена. Ожидалось, что на ней выступят общественники из Ингушетии с оправданием задержанных на митингах в городе Магас 26 марта. Демонстранты с противозаконными лозунгами совершили нападение на сотрудников полиции и Росгвардии.

Один из организаторов был Або Добриев. Он обвиняется в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов по статье 317 УК РФ. Вероятно, ему инкриминируют статьи 208,209 и 2010 за участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизме и организацию преступного сообщества.

Отметим, что издание ранее в неприятную ситуацию также попало «Радио Свобода». Издание удалило со своего ресурса лживую статью о комбинате питания «Конкорд». Проамериканское СМИ признало, что данные в статье были шантажом и не соответствовали действительности. В связи с этим, чтобы избежать судебных тяжб «Радио Свобода» удалило клеветническую статью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть