О Большой сделке Путина и Трампа, которой нет

Сделки нет, а советники снуют туда-сюда. Еще даже доклад старины Мюллера не опубликовали
18 апреля 2019  19:15 Отправить по email
Печать

Прекрасный слив в "Коммерсанте", отмечает ТГ-канал "Терем-теремок".

По данным “Ъ”, в Москву приехала делегация Белого дома во главе с советником Дональда Трампа, директором по вопросам России и Евразии Совета по национальной безопасности США Фионой Хилл. Публично об этом визите ни американские, ни российские власти не сообщали. В ходе визита Фиона Хилл встретилась с представителями Совета безопасности и МИД РФ.

По данным “Ъ”, это не первый визит Фионы Хилл в Москву в качестве советника президента США, однако о ее предыдущих поездках, как и о нынешней, общественности, по настоянию американской стороны, не сообщалось. До прихода в администрацию президента США Фиона Хилл была научным сотрудником вашингтонского Института Брукингса. Будучи автором биографической книги «Путин: оперативник в Кремле», она неоднократно жестко высказывалась о властях РФ.

Люблю я этих вашингтонских "ястребов". Болтон вроде тоже из них.

А вот дополнение от РИА Новости:

В ходе встреч с советником президента США Дональда Трампа Фионой Хилл в Москве обсуждались двусторонние отношения, ситуация в Сирии и Венесуэле, сообщил РИА Новости высокопоставленный диписточник. "Фиона Хилл находилась в Москве 16-17 апреля. Состоялись встречи в аппарате Совета безопасности РФ и в МИДе.

В частности, в МИД прошла встреча с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым", - сказал собеседник агентства. По его словам, Сирия обсуждалась "как одна из тем, по которой между Москвой и Вашингтоном идет достаточно продуктивный диалог". "Венесуэла также обсуждалась и диалог выявил серьезные глубокие противоречия и большие расхождения в подходах", - подчеркнул источник.

И Песков еще подтвердил, что Хилл встречалась с помощником президента Ушаковым. Обсуждались "вопросы двухсторонних отношений". 

Ну а мы ждем официального подтверждения встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына. Если она состоится, значит, колесо Большой сделки Москвы и Вашингтона крутится в нужном направлении.

По данным ИА REX, встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына пройдет в конце апреля во Владивостоке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть